Уставшая душа

Я чувствую себя немного летописцем.
Как новость - стих. Событие - второй.
Мне кажется, что о войне и о нацизме
Все мысли заняли уставший разум мой.

Я толи скальд, а может менестрель,
Но чаще чувствую себя акыном.
Читаешь новости и думаешь:"Ужель
Увязла с головой я в сети паутинной"

И страшно, страшно новости читать!
И не читать  их тоже страшно.
А как прочту, так начинаю я писать
Про тех парней, что бой ведут отважно.

Или пишу о памяти героев,
Которые летят, как журавли
В безмолвный мир, кружа над головою.
Чужую боль и слезы унесли.

Да, чувствую себя я летописцем.
Как новость - стих. Событие - второй.
И жду тот день, когда смогу остановиться.
И ощущу в своей душе  покой...

PS:
Я силюсь не писать. Стараюсь очень.
Дневные хлопоты - от рифмы передых.
Но наступает ночь. И каждой ночью
Опять событие и снова новый стих...

15.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии