Превратности войны
Соизмеримы ли все риски и потери?
Уходят души пацанов в рай безвозвратно.
И, каждый, кто идёт вперёд, во что-то верит.
Меняют тактику, стратегию на месте.
Чтоб не отдать своей земли даже на йоту.
И, для кого-то этот бой - их дело чести,
Что бы в бою не посрамить родную роту.
И, чтобы стыдно не было пред дедом,
Державшим высоту, что было мОчи,
На флангах чтоб не подвести соседа,
Не спи, боец, другие будут нОчи.
Держи позицию, чтоб в новостных каналах
Не узнавать себя в печальных сводках.
И, чтобы волей серых кардиналов
Не поднимали за тебя стаканы с водкой.
Превратности войны в тылу нам не понятны.
Соизмеримы ли все риски и потери?
Одни туда бегут, другие прут обратно...
Но, в силу духа русского по прежнему я верю.
14.05.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123051501974