Облака плывут, облака...

Облака плывут, облака
из далёких краёв надо мною...
Я от воли хмелею пока,
распростившись с колымской страною.

Десять лет мерзлоту грыз кайлом,
а за что - неизвестно поныне,
расписавшись казённым пером
в документе с пометкой "Повинен"...

Облака плывут, облака,
из колымского края, быть может, -
из далёкого из далека,
где я был лет на десять моложе...


Рецензии