Ты стала вдруг далёкой и чужой

Ты стала вдруг далёкой и чужой,
А ранее была такой сакральной,
Ты для меня являлась госпожой
Со светлою осанкою хрустальной.

Тебя увидев, я не смел дышать,
Задерживал на миг своё дыханье,
И где-то в глубине души, дрожать
И впитывать твоё очарованье.

Я мог ночами попросту не спать,
Бессонницу свою, не упрекая,
И о тебе картины рисовать,
Стихи свои намеренно слагая.

Я жаждал наших лазоревых встреч,
Я время торопил, не обвиняя,
И в памяти хотелось мне сберечь,
Как ты меня похитила, пленяя.

Блеск в сердце потускнел моих окон,
И взгляд покрылся пылью, провожая,
Вчера ещё была, сегодня сном,
Ты стала вдруг далёкая, чужая.


Рецензии