А счастливчиком слыл - основания были
..А счастливчиком слыл – основания были:
и - в рубашке рождён, и – как с гуся вода.
Но подёрнулась жизнь мягким бархатом пыли.
Тривиальный итог – пустота, ерунда.
Постою у креста. Пресловутые розы
и каре из венков.
Он прощён?
До конца?
И не лето ещё – но откуда стрекозы? –
Необычный эскорт – мудреца? Подлеца?
Я – то знаю: он лжец, пустозвон и воришка.
Но – прощальный елей, но - всеобщий обман.
В жизни столько вранья, начиная с «пустышкы»,
что и правда, и суть – через ретушь, туман.
..Ах, Иуда и Пётр, бедный Йорик смешливый!
Где ты, высшая цель? Где ты, пропитый дар?
Стрелы, пули свистят – зеленеют оливы.
Как всё дико, грешно, забодай нас комар.
10 мая 2023
Свидетельство о публикации №123051500175