Выстраиваются год за годом
Отпущенные времена.
Сроднятся с метрополитеном,
Дабы запечатлеть себя.
Сроднятся с метрополитеном,
Лица, пожалуй имена.
Они как будто с каждым разом,
В него влюбляются наверняка.
В очередной свой день рождение,
Вновь нечто новое несёт.
Невероятное представление,
Да и души самой полёт.
Мчатся однако же вагоны,
Торопятся туда, сюда.
Видны прекрасные перроны,
Да и подземные купола.
Видны по прежнему творения,
Рук человеческих всегда.
Запечатлелись их деяния,
На фоне земного календаря.
Очередная нынче дата,
Очередной земной виток.
Мелькают тружеников портреты,
Достоин всё-таки итог.
Блестят заслуженные награды,
Ну и к тому же ордена.
Ну а тоннельные отряды,
Дробят породу без конца.
Колея петляет ненароком,
Из стали видимо сама.
Она как будто с каждым разом,
Сии направляет поезда.
Пространства сии пересекает,
На том проторенном пути.
Каждый вагон вновь впечатляет,
Прогресс пожалуй воплоти.
Люстры по прежнему сияют,
И эскалаторы наяву.
Разные царства объединяют,
В сем изменяющемся миру.
Метро встречает, провожает,
К новым свершениям ведёт.
Внимание должное уделяет,
В гости по прежнему зовёт.
Фрески, картины вдохновляют,
Да и особенные черты.
История Родины мелькает,
Неповторимые вовсе дни.
Сии творения, загляденье,
Ну прямо сказка наяву.
А метрополитена день рождение,
Бывает нынче на слуху.
Действительно такое чудо,
Пронзает снова времена.
Стучат колёса снова где-то,
Столица ждёт наверняка.
Свидетельство о публикации №123051501694