А может быть...

Вздыхает ночь, раскрыв свои объятья,
Нас погружая, безмятежно в сон,
Несутся ввысь надежды и терзанья,
Слова любви...несказанных вдогон,

Порой легко со счастьем разминуться-
Глядит с укором память свысока-
Ведь можно было сердцем оглянуться,
И не сказать своей судьбе пока?,

А может быть... сойдутся судьбы в песню,
Исчезнет даль, куда зовёт тоска
И мы вдвоём споём с тобою вместе,
Дыханье сбив, смотря глаза в глаза!,

Отступит боль, обиды и потери
И день, что был похож в судьбе на ночь
Вернёт всё то, что в жизни не успели
Где юность гордо отметала прочь!,

Приходит ночь, раскрыв свои объятья,
Нас погружая в беспокойный сон!
А вместе с ней приходят к нам мечтанья,
И взор любви- бескрайний небосклон!
15.05.93(ред.23)


Рецензии
Юра, у меня нет слов, каждая строчка, это что-то, достает до дна, сегодня ты превзошел себя,при всей твоей нежной романтической поэзии с воспоминании о прошлом, это-"высший пилотаж!"

Надежда Горячева   18.05.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Надя за поддержку поэта и родственной Души!

Юрий Кочубей   19.05.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.