вопрос не праздный, серьёзный

16+ Тета-лирика.


Меня давно интересует
                вопрос не праздный, серьёзный

 в качестве (правильного) формирования

                подлинного вероучения;

А не некой (философской) игры.

Но никак - до последней поры -

      не приходило его полное понимание,

                что вызывало горькое сожаление

             и томительную (умственную) печаль.


А, ныне, я всё-таки понял, - к большой радости, -

                что для (физического) спасения

                и духовного оправдания

        объективная (социализированная) мораль

 должна предшествовать святости  (религиозной)  .


P.S

Как жизнь
           предполагает (всяческие) возможности

И различные (гипотетические) череватости

Так и мораль
                (и прочие когнитивные сложности)

 предшествуют формированию (религиозной) святости.




(ср) 12.04.2023

 


Рецензии