Наше солнце жарко светит

Наше солнце жарко светит.
Круг большой по небу чертит.
И куда- то вдаль летит.
Нет на нас у ней обид.

Хоть и трудится бесплатно.
Тратит силы безвозвратно.
Нечем их восстановить.
Остаётся слезы лить.

Капать дождиком на землю.
Я слезам тем жадно внемлю.
Тянет даже зареветь.
Так лишь сильно не суметь.

Пользы, правда, не прибудет.
Слишком я уж массой мал.
Но Господь нас с Солнцем любит.
И не зря!- я бы сказал.

Солнце светит. Я балдею.
На балконе бок свой грею.


Рецензии
И куда-то вдаль летит
Без сомнений и обид. Желаю Вам только нежной улыбки от жаркого солнца.

Павел Николаев 9   16.05.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.