Дело в нас

Добродетель не в цене
Ищут истину в вине
«фейки», «утки» - интернет
Там на все дают «ответ»!

Оболгать, иль обелить
Мертвых, вдруг заставить жить
По живым отметить тризну
Жизнь прожив, забыть отчизну

Драться будет, брат с сестрой
За наследство – дом родной.
Мать жива, отец живой…
У детей пропал покой.

Голодает пол планеты!
«Куршавель» - гудят банкеты
Зависть – у соседа дом!
Глухой ночью подожжем…

Чтоб не лучше жил сосед
«наколдуем» ему бед.
Может, все-таки в вине?!
Истина лежит на дне?

В кубке терпкого вина
И не в нас сему вина
Дьявол мол, попутал Вас…
Дело, все же, только в НАС!
****


Рецензии