Песенка старого зека

Вот и я встал на скользкий путь тюремного шансона. :-) Но это всего лишь творческий эксперимент, проба пера в ранее не исследованной мною области стихосложения.

Я категорически против людоедского движения АУЕ, а также не пропагандирую тюремную романтику и воровские законы. Устойчивые словосочетания из мира фени не являются оскорблениями кого-либо, а используются лишь для создания эффекта реалистичности литературного героя моего стишка, поскольку «из песни слов не выкинешь». :-)
Музыка к опубликованной ниже песне уже мною написана.


Куплет:
Скоротечен век людской,
Все стремятся на покой.
Вот и я себе сказал,
Что с делами завязал.

Но порой судьба за нас
Все решает вдруг за час.
Фартануло мне с утра -
Повязали мусора.

Припев:
Слышь, начальник, я давно не у дел.
Не старайся, я своё отсидел.
Оказаться я могу лишь во сне
На Матросской Тишине.

Твой стукач не на того указал,
Зря меня ты за гоп-стоп повязал.
На душе моей грешки не висят,
Мне уже за шестьдесят.

Куплет:
Не забрызгивай слюной,
Зона мне как дом родной.
Увози меня в тюрьму,
На себя рывок возьму.

Жизнь на воле не лафа,
Я терплю её едва,
Вспоминая иногда
Арестантские года.

Припев:
Вечер в хату, как шагнешь за порог.
А под шконкой шебуршит пидорок.
У заложников блатного мирка
Бесконечный день сурка.

По хозяйству суетятся шныри,
Притаился вертухай у двери,
Первоходки дрессируют кота.
Все при деле, как всегда.

Куплет:
Привезли меня на суд,
Где на правду судьи ссут.
Адвокат бесплатный мой -
Дурачок глухонемой.

Прокурор - нахальный глист,
Говорит: «Рецидивист».
В общем, падлы сгоряча
Дали треху строгача.

Припев:
Вечер в хату, как шагнешь за порог.
А под шконкой шебуршит пидорок.
Отгоняя прочь тоску и хандру,
Урки режутся в буру.

По хозяйству суетятся шныри,
Притаился вертухай у двери,
Понеслась веселых дней череда.
Всё при деле, как всегда.


Рецензии