Жизнь

Грязные линии тьмы...
Чистые линии света...
Крестики-нолики в клетках
Огненных волн тишины.

Струй восходящий поток
В танце живого огня.
Кроме тебя и меня
Души есть тех же цветов.

Ввысь поднимается дым
После пожара миров.
Жизнь - время хрупких даров.
Жизнь - переменные сны.

Там, за воротами снов
В складках прозрачных пространств
Ждут нас огни новых царств
В радугах вызревших слов.

Окна раскроем ветрам:
Пусть выгоняют испуг
Из бывших крыльями рук,
Солнцу воздвигнувших храм.

Жизнь - это Бога игра...

http://stihi.ru/2023/05/09/6829


Рецензии