Время любить

Скучно стали жить мы. Очень скучно.
Интернет нам заменяет всё.
Книги "отошли" благополучно,
Вряд ли кто-то вспомнит о Басё.
Жил поэт в Японии когда-то,
Видел то, чего другой не зрил.
Ветер тихий, дождик виноватый,
С ними, как с живыми, говорил.

От экранов оторвитесь, люди,
Из инетного вернитесь сна,
Виртуальных мыслей и иллюзий,
Посмотрите - за окном весна!
Зачеркните будни серой прозы,
Торопитесь, торопитесь жить!
Зажигайте в небе свои звёзды,
Время всем отпущено любить!


Рецензии