Вчерашнее

Люди живут не сегодняшним, прошлым, минувшим.
Бродят, как будто во сне. На мгновенье проснувшись,
Всё сокрушаясь о том, что опять пропустили...
Облако мимом и мимо... следы апостилем.

Верно замечено - часто тревожит пустое,
Главное, всё же, понять, что пустяк и простое, -
То не одно, не похожее! Разное! Разом
В том понимание, к счастью, приходит не сразу,

Ибо разгаданный мир, он внимает устало,
Он не тревожит собой, беспокоя нимало,
Люди живут... Их немного, хороших, на деле...
Ну, а чего вы от жизни, однако, хотели?..


Рецензии