Наш храм

Сохрани
Мария Винедиктова

Я так долго искала тебя
Через тернии к звёздам, веками.
Образ твой в своём сердце храня,
Одиноко ходила кругами.

Мы с тобою на Млечном пути
Друг для друга устроим свиданье.
Только знай, от судьбы не уйти,
Не сбежать вопреки ожиданьям.

Мы в плену у живого огня,
Пассажиры на палубе жизни.
И венчая тебя и меня,
Море пеной солёною брызнет.

Сохрани меня в сердце своём,
В уголке дай приют, чтоб согреться.
Без тепла не живёт, не поёт
Безнадёжно уставшее сердце.

14.05.2023

Мы случайно с тобою вошли
В этот храм где нас звёзды венчали
И под нами не стало земли
И исчезли земные печали.

Мы всё ближе идём к алтарю
Но уже не земными, другими
Своё имя тебе говорю
И ты шепчешь в ответ своё имя.

И тогда, обвенчав имена
Мы единою сущностью станем
Мы пред звёдами муж и жена
Это вечно останется с нами.

А потом, опустившись с небес,
Жизнь разделит опять ну и что же?
Я прожить не смогу тебя без
Да и ты без меня жить не сможешь.

И всего лишь останется нам
Ночью сбрасывать наши печали
И опять уходить в этот храм
Где когда то нас звёзды венчали.


Рецензии
Наверное, звёздам дано такое право - венчать в небесном храме на краешке Млечного пути. "Жизнь разделит...", но это, наверное, уже не так важно.

Галина Тишкова   15.05.2023 19:45     Заявить о нарушении