Твой мир

Отшельничество — это не побег,
Не равнодушный выход в неизвестность.
Не сказка, что от жизни оберег,
Реальность, всё как есть с собою честность.

Умение не падать в темноте,
Пусть даже тьма над миром беспросветна.
Надежды свет в пути к своей мечте,
Любовь его и вера беззаветна.

Без паники достал свою свечу,
С молитвой продержался до рассвета.
Все трудности такому по плечу,
В конце пути такого ждёт победа.

Помочь не за богатства не за власть,
Без просьб, обид, не продавая душу.
Не обмануть, предать и не украсть,
Чтоб строить, созидать, а не разрушить.

Подумаешь однажды: «Одинок»!
Себе признаться в этом очень горько,
Из трудностей войны извлёк урок,
Решил по справедливости без торга.

Пока рассвет сменяется в закат,
А осень возрождается весною.
Снег превратится в дождь ты очень рад,
Всё это навсегда живёт с тобою.

Рассвета луч разрежет ночи тьму,
И отсечёт всё то, что станет прошлым.
Кто любит, дорог мне к груди прижму,
И станет невозможное возможным.

Всё поменяю к лучшему кругом,
А ночью звёзды для тебя рассыплю.
Любой вопрос под силу нам вдвоём,
Возможность есть исправить все ошибки.

14.05.2023 г.                АС


Рецензии