Иноагент. Цикл о войне

Сиди на попе ровно и не крякай -
Сказал на днях один иноагент,
По самое внедрённый не балакай,
Легенда мощная - российский президент.

В какой момент продался он врагу,
И на какой крючок посажен плотно -
Уверенно сказать я не могу,
Не то, чтобы боюсь, но, всё ж, ссыкотно..

Случилось то в голодном Ленинграде,
Наоборот ли, в Дрездене немецком,
Когда сидел в какой-нибудь засаде,
А может, это тянется из детства?..

Он был законспирирован надолго,
Без спешки ждал назначенного часа,
Когда же папку с  делом снимут с полки -
И скорчила История гримасу..

Пред ним не из простых была задача -
Поставить с ног на голову Россию,
Как на галерах раб, он, чуть не плача,
В себя уверовал - в Великого Мессию!..

Где б ни служил, в открытую не гадил,
Старался сделать всё исподтишка,
В эпоху Собчака ресурсы сладил,
А деньги, брат?.. ищите дурака!

Потом подлодка как-то утонула..
Сама собой, как он тогда сказал..
На мелкоте, и, вроде как, уснула -
Жён моряков он шлюхами назвал....

Страну поднял с колен - тут не поспоришь,
Развил национальную идею -
Получишь всё,  коль будешь с нами, кореш,
В противном случае - намыливай-ка шею..

Теперь он гадит строго в чемоданчик,
Который волокут за ним повсюду,
Так превратился питерский пацанчик
В бесформенную экскрементов груду..


Рецензии