Georges Brassens - Маркиза
https://www.youtube.com/watch?v=n-9XCwjvA_s&t=17s
-----------/---------------/ -----------------/
Marquise
Marquise, si mon visage
a quelque traits un peu vieux,
souvenez-vous qu'a mon age
vous ne vaudrez guere mieux.
Le temps au plus belles choses
se plait a faire un affront :
et saura faner vos roses
comme il a ride mon front.
Le meme cours des planetes
regle nos jours et nos nuits :
on m'a vu ce que vous etes ;
vous serez ce que je suis.
...
Peut-etre que je serai vieille,
Repond Marquise, cependant
J'ai vingt-six ans, mon vieux Corneille,
et je t'emmerde en attendant.
Маркиза
Маркиза, а я к вам по делу:
Вам я кажуся старый пень?
Тю! В мои годы ваше тело
Вас тоже скосит набекрень!
Любая красота кривеет,
Когда приходит время, -- чтоб
Красавиц розочки тускнели,
Морщины резали нам лоб.
Планеты курсы неизбывны,
И каждый наш рассчитан час:
Я был таким, как Вы,-- вот вы бы
Пожили так, как я сейчас.
- - -
"Возможно, я и стану старой, --
Маркиза молвит мне в ответ, -
Мне 26, месье мой бравый!
Я: всех затрахаю. Вы? Нет."
.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №123051400928