Когда придет любовь

Я придумала сказку
С приятным началом.
Все герои хотели
Быть семьей и любить.

Но настало вдруг время
И всё поменялось.
И не стало причины
Платья яркие шить.

Что же может быть хуже?
Если девочка плачет.
Если Волк угрожает
И бабушки нет?

Поясочек потуже.
И совсем уж иначе.
И совет помогает
Разрушить запрет.

Снова в путь за учёбой,
За словом полезным.
За молитвой и делом
Любимым своим.

Правду высевать злобой -
Тебе, мой любезный,
Бесполезно. Мы смело
Пойдём и простим.

И братишка найдётся,
И принцесса вернётся.
И король сам указы
Начнёт изменять.

И, семью сохраняя,
Нам поверить придётся,
Что любовь побеждает,
Ей нельзя изменять.

Поклониться Царевне,
Протянув нежно руку,
И в ладью золотую
Её пригласить.

Натянув яркий парус,
Очнуться от муки.
И пожар нестерпимый
Тотчас погасить.

Поднимается солнце
Обогреет лучами.
И обнимет покрепче
Муж невесту-жену.

Ну а мама в оконце
Следит и внимает.
Вот и сбудется сказка,
Свадьбой, ласковой песней
Посвящённой ему.

14.05.2023 Пфорцхайм


Рецензии