Мамин День

Тихо дети, на носочках,
Подошли к двери.
Срезали в саду цветочки,
Маме принесли.
У нее не день рождения,
Просто Мамин День.
Было им стихотворение
Выучить не лень.

Завтрак теплится на кухне.
Папа молодец!
Дом из повседневных джунглей
Превратил в дворец.
Вся посуда перемыта,
Вещи на местах.
Чашек несколько разбито
Было впопыхах.

От фарфорового звона
Мамины глаза
Приоткрылись... Может дрема?
Или там беда?
Быстро соскочив с кровати,
Натянув халат,
Открывает двери... нате...
Все втроем стоят.

У детей в руках тюльпаны,
Муж принес поднос.
Там яичница, салями,
Чай и сырный тост.
Прочитали с выражением
К празднику стихи.
С общим воодушевлением
Маму увлекли

В комнату... а там порядок,
Красота кругом.
Все игрушки стоят рядом.
Это чужой дом!
Муж прищурился, проказник,
Делая коктейль.
Пусть же этот мамин праздник
Длится каждый день!


Рецензии