Мудрец

Мне финиш жизни кажется реальным,
Немного жутким, правда не всегда.
Удар по темени считаю идеальным,
Здесь режиссёр не нужен никогда.

Решать свои несложные проблемы,
Приходится всё чаще в одиночку.
Весёлые для страсти перемены,
Решаю быстро и поставлю точку.

Живу спокойно, без идиотизма,
И на парадах - не машу флажком.
Не жду как параноик коммунизма,
И твёрдо знаю где и что почем.

Но всё равно, стремительно старея,
За свой талант - "рецепт" благодарю.
Смеюсь, как люди рыщут гонорею,
Затем к врачам, которых не люблю.

Курения вонючей, мерзкой дряни,
Себе, как наркоман,- не позволяю.
Не понимаю сам похабной брани,
Когда устану - то в поддавки играю.
            ***
Живу я радостно, но выпить не дурак,
В компании людей, за просто так.
            14.05.2023г.
 
 
 


Рецензии