Кошка

Я был по-детски простодушным.
От умилений во хмелю,
когда ты с пафосом быушным
мурчала: - Я тебя люблю!

А про себя любила пенки.
Чтобы под утро, с молоком...
Потом садилась на коленки.
Так жили мы своим мирком.

Года неслись, как с перепугу.
Из одного в другой кредит.
Я удивлялся на подругу:
- И почему ты не бандит?

А раньше приходил с работы
проворней прочих удальцов.
Ждал дома тошноты и рвоты,
или солёных огурцов.

Но не услышав детских криков,
тоски измучила слеза.
Меня встречали зло и дико
одни кошачии глаза.

А вот в получку, у окошка,
она ждала не молоко...
Я шёл и думал: "Чем ни кошка.
Наверно, кот недалеко".


Рецензии