33. Дописанные строки. минута скорбного молчания

16+ Дзета-лирика.




Он обещал тебе, - что навсегда останется с тобой

          когда бы, что бы ни случилось.

Но его сердце (неожиданно) остановилось...

Обыденно, непримечательно закончился его последний бой.


Он героически погиб, как истинный мужчина;

Но не сумел простого обещания сдержать.

Теперь, лишь выраженья лиц любимой дочери и сына

 тебе о нём начнут (ежеминутно) ненавязчиво напоминать.



Глубинный смысл произнесённых слов имеет важное значение;

А не лиризм и пафос их фонетического (страстного) звучания...


[С людьми довольно много разного бывает...

Вся человеческая жизнь - сплошные риски

                и неприятные (мыслительные) огорчения].

... О многом может рассказать минута скорбного молчания.

Но, если поразмыслить...

      (...хоть на сухую, хоть под whisky)

 то что - больнее, жёстче (и бескомпромиссней)

       из двух позиций ранит и угнетает:

Погибнуть героически в военном (добровольном) ополчении?..

Иль не сдержать когда-то данного (мальчишеского) обещания?




(пт) 12.05.2023 *
(сб) 13.05.2023 *
(вс) 14.05.2023 **

      


Рецензии