Вредная кошка

Жила была кошка по имени Мура,
Она была хитрая, подлая шкура,
Сама по себе, ей никто не укажет,
Иначе она всех жестоко накажет.

Однажды ей завтрак да в грязную миску,
Решили позлить добродушную киску?
И вот тёмной ночью, когда все уснули,
Она папе в тапки кладёт две какули.

Проснулся отец с некой мыслью недоброй,
А кошка мурчит и как будто довольна,
Она усыпила всю бдительность Папью,
И спрятала морду за белую лапку.

И стало вдруг шумно и громко в квартире,
У папы глаза всё становятся шире,
Проснулась семья и все смотрят на Папку,
А он просто сунул ноженцию в тапку.

Ну ладно отмылся и тапки просохли,
Отец уже хочет чтоб кошка подохла,
Но кошечка наша сдаваться не хочет,
Она и мурчит и как будто хохочет.

Ну ладно забылась трагедия эта,
На кухне так вкусно запахла котлета,
И папа в неё тычет вилкой и жрёт,
А кошка дурниной чумная орёт.

И снова она затаила обиду,
А папа про тапочки сразу прикинул,
И спрятал скорее две тапочки в шкаф,
Кошачую логику быстро поняв.

Но кошечка наша сдаваться не хочет,
Она и мурчит и зловеще хохочет.
Она ведь давно разработала план,
И знает в чьей комнате новый диван.

Ведь к Мурочке данный подход непотребен,
Она точит когти о новую мебель.
А Папа взбешённый несётся на звук,
И кошечку ловит как муху паук.

А кошечка с грацией виснет на шторке,
Висит на паласе и очень довольна,
А папины мысли фиксируют SOS,
И папа решает достать пылесос.

И кошечка сразу покладистой стала,
Но в папины тапочки ночью нассала,
И вот спустя год душа в душу живут,
И вместе семейку свою достают.

< 14 мая 2023 г. >


Рецензии