лжец

Он возомнил себя поэтом,
Великим, мастерским творцом!
Не осознав, что в мире этом
Слывёт в поэзии лжецом...

И возвышая свои бредни,
Парил в заоблачных мирах!
Пока не кончился намедни
И превратил величие в прах...

Теперь в безмолвии могилы
Внедряет лирику червям...
Они откушав стихосилы,
Стремятся в небо по ветвям.

                А.


Рецензии