Прочти...

16+ Эта-Каппа-лирика.
Поэтическая мидиатюра.

Impromptu.
Poetic midi-ature.
The text was written in a minute and a half, in the evening, upon returning home after a hard day's work; and after midnight, before falling asleep, it was edited for about a quarter of an hour.

Пролог.

Полторы минуты (лёгкого) написания;

Интересного (творческого) экспериментирования -

 превратились в четверть часа (тягостного) старания

и скучного (схоластического) редактирования.


Почти...

          предполагает неопределённость.


Сочти

        любовь за подчинённость;

А экстра-сентиментализм

          за нежную влюблённость.

Свой вымышленный (театральный) фатализм, -

      как подлинную обречённость, -

                себе в достоинство зачти.


Прочти...

         романы, где в запутанных сюжетах романтизм

           умело камуфлирует финансовый авантюризм.


Учти

       в себе к подобным темам внутреннюю склонность...

Почувствуй жизненной концепции этическую завершённость

 и действовать начни...


Очнись...

          на практике яви

                свой новый концептуализм.

Инструментарий бытового гедонизма обнови.


Иль о религиозном аскетизме заяви.

Иль подтверди, что ритм жизни не меняешь,

                а сохраняешь

                былую монотонность.





(пт) 12.05.2023 *
(сб) 13.05.2023 **

      


Рецензии