Письмо себе на Первое сентября...
А может сегодня иду в школу я...
А может мне снова семь...
Когда за плечами только портфель.
Два белоснежных банта
В кленовых листах сентября...
И снова время мечтать.
Пером марать тетрадь,
Старательно выводя
Палочки с букваря.
Вприпрыжку домой бежать.
-"Что, опять снова пять?!?"
- "Да как-то оно само...
Мама, ну пять и все."
И поражения первый урок.
Досадно, до слез, как есть.
Будто лицом в грязь.
И мысль:"Надо ж так было пасть!"
А сколько еще потом
Волнений, сомнений, преград.
Терпенья, кропенья, наград.
Везенья, удач и невзгод.
Взросленье за годом год...
А сегодня пусть снова семь...
И сентября карусель
Из листьев, тетрадок и снов.
Из детства робких шагов.
И весь пред ногами мир,
Будто ладони раскрыл.
Иди, мечтай и твори!
Что хочешь себе бери!
Хочешь, ныряй в зорю,
Путь укажи кораблю.
Хочешь, ныряй в закат,
На небе в звездопад.
Время мир познавать,
Звезду с неба достать.
Смело шагать вперед,
По ступенькам за годом год.
Снова Первое сентября...
Так тревожно робеет душа.
В коридорах школьных бродя
За парту меня зовя...
Я наушко себе шепну,
Ладошку крепко сожму:
"Милая, когда все впереди,
Это лучше, чем позади.
И еще,
Не сливайся с толпой,
Будь в согласьи сама с собой.
Что бы ни было, верь в себя,
Это Путь для тебя".
#NZ#
#01.09.22#
Свидетельство о публикации №123051407207