Чтобы поэзия могла случиться
и стоит родиться, тем немногим,
что истиной в нас.
И воплотится природа гордиться
сказанным нАотмашь, без затасканных фраз.
Без послесмертия , без укоризны
миг просится в оттиск,
свергая пути, недомолвки, отчизны.
Просится память
себя не изжить.
Слова как покосившейся мечте подпорки
свергают , вновь возносят жизнь,
Чтобы поэзия могла случиться
не рукоблудствуй пеленою фраз:
Однажды сказанное притворится
одним из нас
в одном из многих ,
в догадках потерявшихся и
рубящим сплеча.
Сейчас ,быть может, лишь в ростках молчанья
рождается былое в небылом.
Поэт, очнись от наслаждений,
твой путь-не ведом, не знаком.
И явно ты достигнешь цели,
когда на все готов, чтобы забыть
Каких штормов,потерь, какие мели
испили мысленных ветров,
поступков стыдных и отверстых...
И вот тебе моя рука-
Опережая вечность, с нею слиться
для тех, кто лишь глядел издалека.
Свидетельство о публикации №123051407170