Ну что ещё есть мудрого такого... Родному слову

Ну что ещё есть мудрого такого,
Что было бы не сказано нигде,
Но помогло в лексическом труде
Достичь всем нам признанья мирового ?

Покажется, что слово в разговоре
Чужое взяв, мы свет тем восхитим
И сможем приложить куда хотим,
Пытаясь всё решить в возникшем споре.

Но не заметив, что пренебрегая
Богатым словом, истинно родным,
Так восхищаясь  бедным, но иным,
Живём мы от открытий убегая !

Не разумея, как чужие знанья
Лишь могут не помочь, а затруднить
Найти свою ниспосланную нить
Из лабиринта всенепониманья,

Что речи смысл не в том объединеньи,
Где ты теряешь собственный язык,
К которому веками так привык,
А самобытность сохранить в уменьи

Своё, простое слово в Славословье
Преобразив,  для веры и труда,
Чтобы в конце пути прийти туда,
Где Мудрых свет у Мира в изголовье !


Рецензии