УКАЗ

Сверху льву пришло послание,
Провести  в лесу собрание.
Рассказать животной братии
Закон честной демократии.
Лев издал прямой указ:
- Прибыть срочно, в сей же час.
Объявил всем сбор у дуба,
И назвал то место клубом.
Речь повёл и улыбался,
Зверем милым он казался.
Приводил на всё примеры,
Обличал, что лицемеры,
Посмотрев в глаза верблюду,
Окружают нас повсюду.
Поучал: Друзья, ребята!
Жизнь одна и даже свята.
Рассуждал и о свободе,
Вопреки своей природе.
Целый день он изъяснялся,
А когда проголодался,
Превратился во скота,
На глазах сожрав кота.
Звери, вот вам мой наказ
Изучайте весь УКАЗ!
Всё читайте мелким шрифтом,
Так как ниже был постскриптум:
«Перед значимым собранием
Все составьте завещание».


Рецензии