Путь России
В делах семейных также преуспел
Воитель Святослав - родив три сына,
Он власти и земель провёл раздел:
Великим Князем Ярополк, старшой детина,
Сел в Киеве - столице государства,
Святольд, его советник - бич коварства...
В Древлянских землях - средний брат Олег,
Где некогда князь Игорь принял смерть...
Сын ключницы Малуши,* князь Владимир,
С Добрыней воином, по маме родным дядей,
Правленье принял в древнем Новограде -
Десятый год меньшому князю минул...**
Лют, сын Святольда, пренебрёг запретом -
Охотился в Древлянье! Был убит Олегом!..
14.5.2023
*- воспитанница княгини Ольги.
**- в 972 году, в год гибели Святослава,
Ярополку - 15 лет, Олегу - 11 лет, Владимиру - 10.
Свидетельство о публикации №123051407115