Я не знаю, как было на небе

Я не знаю, как было на небе,
Но я знаю, как здесь на земле.
С постоянной заботой о хлебе,
Мой народ засыпает в тепле.

Бьются жилы пульсируя холод,
Бесконечный лиловый закат.
Как под ребра заточкою голод,
Мне навеет печали шаббат.

В суете своей, словно бы в праздник,
Девяностый псалом для Христа.
Я такой же как вы соучастник,
По идущим путям за верста.

Брось ремесла свои, успокойся!
Здесь в полях, васильковая рать.
Словно предки сноровкой по-свойски,
Я из ивы схватил рукоять.

Режет стебли зеленые ровно,
Обушок – металлический нож.
И разносит по миру часовня,
Колокольни вечернюю дрожь.

Луговая прохлада, что осень-
До костей пробирает порой.
Меловые сторожки из сосен,
Поросли многолетней травой.

Молчалива ты Русь уходящая!
Одинокая, тихая, спящая…
Перелески, распутья, дороги.
Да хранят тебя Русь
                Наши Боги.
                28.04.2023 г.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Мне очень нравятся!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   23.08.2023 17:53     Заявить о нарушении