Бренность

И может кто то в мир бездомья
Тебя закинет навсегда
Ты проклиная про себя
Дорогу эту,Гений зла,
С тобою встретится однажды
И руку даст тебе шутя
Но ты с улыбкою печальной
Благословишь его любя.

За опыт,страсти,и бессилье
За жизнь без жизни у себя
И за мечту,ее всесилье
За неистраченность огня.

За день который ты не видел
Так не храни ,слепого зла
Не так скупа,твоя душа
Чтоб Бог ее возненавидел.

Ты отомрешь,струной беззвучной,
Лицо покроет сверху тьма,
За новой жизнью,с нивой тучной,
Со счастьем встретишься сполна.

Уйдет лишь только беспокойство,
Возвысится твоя душа,
С чертами ясными лица,
Притворства,обретешь ты свойства.

Несчастным,будет уж другой,
И отвечать за опыт свой.
Со стороны его несчастья,
Не вызовут в тебе участья.

Ты умирал за свой покой,
И выкупил его душой.

14 мая 2023 года.Офиэль.


Рецензии