Крушение циркового корабля

На синеве манежа моря
вид трагедийный и сырой:
обломки и скопленья сора,
тряпицы, чайки над водой.

Вверху лишь часть цветастой труппы,
игрушки в каплях и крови,
куски зверей, людские трупы
и бугорки волос-травы.

Всё раскурочено, разбито!
Был над шутами божий суд
иль конкуренты, иль термиты,
пираты или зверь Бермуд?

Монисты на волнах сверкают
под жёлто-алым шапито
и маски плавают, мелькают.
Но почему-то не смешно...


Рецензии