раздумья перед сном

 Нет на земле ни плохих ни хороших
Есть только миг, что в часах и минутах
Как же понять, что есть и счастье и горе?
Если нет на земле ни плохих ни хороших.

Что есть семья где есть расчет?
За каждый правильный шажок, тебе приписан счет.
В попытке угождать родне, окажешься ты  в западне.

Счастье мгновенно, оно эфемерно,
Поймешь лишь тогда, когда оно исчезло.
В моментах лови, своё счастье простое
Его не испортит неизбежное горе.

В объятиях мамы, что любит всем сердцем,
Которой плевать на оценки, триместры…
Ей важно чтоб был ты счастливый, здоровый,
Без всякой корысти тебе в миг поможет.

В защите отца, что крепка как броня,
Починит, пошутит, всему он научит.
Застрянешь в грязи, или в чей- нибудь лжи
Тебя он спасет, поднимет твой нос.

В уставшей жене, что ворчит целый день,
В сонном муже, которому готовишь ужин.
В шумных детях, от которых вокруг одни перья.
В мудрых стариках, в чьих глазах доброта.

В верных друзьях, с кем с детства знаком
Дружбу сквозь время не растратил при том.
Рядом, вокруг, позади, впереди-
Люди готовые на помощь придти.


Рецензии