О людях и стрижах
Молитвы пряча для потомков.
Куда до рая подлецам? –
Да и в раю полно подонков.
Куда до святости, когда
В церквах, в каноны не вникая,
Идёт такая чехарда,
Что возрастает боль людская.
Куда к чинам, когда чины
Раздали в розницу иудам.
И нищебродов – полстраны
Кочует попусту повсюду.
Куда к трезвянке, коли пьют
Средь абстинентных вакханалий.
Бери хоть снег, пока дают,
Пока с сугроба не прогнали.
Царит безвластия режим,
И душит мысль: «За что потели?..»
А по весне опять стрижи
На радость людям прилетели.
И я взираю поутру,
Неутолённый жизнью нищий,
Как стаи ловят мошкару,
И воздух делается чище.
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123051406871
Александр Редичкин 15.05.2023 18:16 Заявить о нарушении
Спасибо, дружище, что заглянул на огонёк. Жму руку!
Владислав Терентьев Самара 15.05.2023 18:17 Заявить о нарушении