Майская кипень

Эхо на «Об упущенном» (Тамара Буцен) - http://stihi.ru/2023/05/07/4923







А время стартует - и каждую зиму,
И с каждым цветением майским - вперед!
То память подарит, а то вдруг отнимет.
Зачем, только Бог эту блажь разберет.

Был в жизни твоей человек, и не стало,
Уже как планета чужая кружит.
Он сам по себе, и давно. Не хватало
В преддверьи зимы уходить в миражи.

Они как ни силься, уже не согреют.
Вот если бы руки его и глаза
Опять были рядом, но хмурое время
Не даст, ну не даст отпустить тормоза.

Аукнешь - откликнется эхо, твое же.
В тоске безнадежной утонет опять.
А майская кипень как райское ложе,
С которого сердцу не хочется встать.


Рецензии