Внученьке Каролиночке

Четырнадцать, внучоночка моя?
Так повзрослела... Не спеши взрослеть!
Послушай бабушку свою, меня,
Старайся просто, внучечка, мудреть!

Годочки быстро так бегут, бегут,
Смотрю я на себя – я не жила,
Они, годочки, всё своё берут...
Стараюсь обойти все зеркала!

Учись, родная, не спеши взрослеть,
Всё впереди, побудь ещё девчушкой,
Придётся многое преодолеть...
Перед глазами - ты с погремушкой!

Моя принцесса, куколка моя,
Желанная, любимая, родная,
Переросла, внучоночка, меня?
Была малюсенькой - теперь большая!..

Нет, не спеши взрослеть, побудь такой,
Какой сейчас, родная, тебя знаю –
Доверчивой, открытой, озорной...
Внучоночка, я за тобой скучаю!
                15.05.2023.


Рецензии