Станции

У станций есть особенность одна,
Их вид всегда знаком и выцветаем.
И вездесуще реют провода,
Лесных посадок строй неприкасаем.

Куда б в стране тебя ни занесло,
Увидишь всё - но это!
Не покинешь.
Они стоят, всем напастям назло.
И жёсткость их объятий не отринешь.

И ласки их простой не избежишь,
Рубахи грубой под пальто не спрячешь.
Стоишь и ждешь, как листик задрожишь.
И что-то в скромной бытности обрящешь.

Больную неприкаянность дорог
Как стопку водки, залпом,
Снова выпьешь.
И под весомый, радостный гудок
К бескрайней пустоте плечом приникнешь.

В которой будет долго размывать,
Хмельные звёзды, искры полустанка...
Про что ещё мне сможет рассказать
Знакомая страны моей изнанка?


Рецензии
Как вы точно описали чувства при виде жд станций, браво!
Только вот хочется поменять местами слова «всем» и «напастям» из-за ударения.
А вообще, бесподобно…

Варвара Герасимович   23.05.2023 14:57     Заявить о нарушении