Они воюют только из под палки
Их с улицы бросают прямо в бой
Как не жалеть, конечно, очень жалко
Как скот, который гонят на убой...
Я про себя не знаю правду тоже
И очень не хочу, признаться, знать
Я не пошёл бы на войну, но всё же
И зону не хотел бы я топтать...
Скорей всего купил бы я билеты
И улетел бы на хрен из страны
И на чужбине прозябал поэтом,
Без денег, но зато и без войны...
В большой стране почти уже над каждым
Висит мобилизации топор
И плаха ждёт покорных власти граждан,
Которых не призвали до сих пор...
Убийство ближних никого не красит,
Как и патриотический угар
Убрались бы скорее восвояси
В такой знакомый и родной кошмар...
Я реже стал смотреть, что там творится
Проблем и здесь насущных полон рот,
Но иногда так тянет изумиться
Как любит власть ограбленный народ...
Свидетельство о публикации №123051406624