Унисон двух любящих

Давно притерпелись друг к другу,
прижались, как пазла куски,
притёрлись, как уши и звуки,
упрочились, словно ростки,

суммировались, словно числа,
умножась деталями дат,
создались в мозаичном смысле,
что нас не разбить, не разнять.

И ржавчина лет нас не тронет.
Мы - рельсы из нот чугуна.
Мы - памятник десятитонный.
Мы - инь, ян, как ночь и луна.

Умеем сливаться и ладить.
И, знай, от тебя, ты поверь,
сумеет забрать и отвадить
лишь вечная, тайная смерть!


Рецензии