Планеты как люди

Планеты, как люди
У каждой свой лик.
Юпитер - могуч,
Бескрайне велик.

Он, как исполин,
Вокруг Солнца плывет,
Неспешно, но щедро
Свой свет раздает.

Он добр к пространству,
Как мудрый отец.
Красив и могуч,
Как великий Творец.

Планеты, как люди,
У каждой свой путь.
И время в мирах,
Чтоб Звезду обогнуть.

У каждого скорость
И мера своя.
Все Солнцем ведомы,
Пространство творя.

Стучат позывные
С орбиты планет.
У каждой из них
Свой космический след.

В Юпитере мощь,
Его твердь, как скала.
И в недрах его
Бесконечность до дна...

Юпитер зовет
И тепло раздает...
Могуч, как Титан,
Но там мир не поет.

Не шепчут моря,
И поля не цветут.
И зерна в тверди
Его не прорастут.

Там радуг не встретишь
И горных вершин,
Душистых лугов
И зеленых долин.

Тоскует Юпитер,
Мечта в нем жива,
Как где-то весной
Засевают поля...

Там в небе Земли
Танцует душа,
Как искорка Бога,
Светла и чиста.

Земля, как оазис
Всех ближних планет,
На ней осязаем
Божественный свет.

Идут позывные
С планеты Земля.
В них Свет и Любовь,
И еще Красота...

#NZ#
#02.09.22#


Рецензии