Женщина и шрам на щеке

 
А женщина в сквере на лавку присела
И люди увидели шрам на щеке!
Согбенный дедок отшатнулся несмело,
Зажав томик Дарвина в чахлой руке!

" Наверное, муж с бодуна распалился! -
Шепнула старушка, схватив самокат. -
Мой тоже однажды сполна разозлился -
Кнутом расхлестался, как бешеный кат!

Терзаясь, пустую показывал чарку
И требовал рупь на тушение труб!
Достал и в сердцах я затмила овчарку!
С тех никогда-никогда не был груб! "

" Пугает всё это! - встряхнулась мамаша,
Седого сыночка за паспорт схватив. -
Не ровен часок - дрогнет психика наша,
Безумием каждый нейрон окатив! "

Мужчина в пижаме поддакнуть собрался,
Но женщина с трепетом произнесла:
" Да шрам после кошки родимой остался -
Гортензия жизнь поздней ночью спасла!

Я средство для сна прежде употребила
И крепко заснула, нырнув в бездну грёз!
Приснился мужчина, с кем почки отбила,
А также в промзоне грузила навоз!

А в доме ужасный пожар приключился -
Сосед ненароком квартиру поджёг!
Огонь и в квартиру мою устремился -
Сосед, вереща, сиганул на снежок!

Будила меня, видно, кошка, будила,
Да не добудившись, вцепилась в лицо!..
Конечно, не слишком я выгляжу мило,
Зато я живая, в конце-то концов!

Гортензия тоже жива золотая!.. "
И женщина перекрестилась пять раз!
Народ, устыдясь, виновато растаял:
" Да вы же модель и без всяких прикрас! "


Рецензии