Песок и Пыль

Обособлен я и замкнут, как классические стансы.
Но когда в лицо стучатся — что останется от шанса
Не услышать оклик птичий изменившегося мира?
Даже меньше, чем отличий скимитара от шамшира.
Пусть в природе человека — сохранять всё так, как было...
Ветер пыль бросает в веки, и печёт огонь светила,
Душный жар песчаной бури гневно режет мне по коже.
Подойдите же по дури — и почувствуете тоже,
Ибо если неустанно лезть туда, где одиноко,
Я вдыхаю трамонтана, чтобы выдохнуть сирокко.
Всё вокруг угрозой дышит опаляющей отныне.
Мы по-вашему под крышей, а по-моему — в пустыне.
И когда идёте ближе, ни черта не замечая,
Как во всём со злости вижу очертания меча я,
Ваш покой — песок зыбучий на сплошном самообмане.
Мой Баланс на этот случай — расширение елмани.
Вы одни и без охраны, если искренним я буду.
Здесь остались мы, барханы и оружие повсюду.
Те предметы, что поэту так знакомы, ибо это
Только первые куплеты из простого мулинета.
Но пока причины мало, а внимания не надо —
Чтобы всё как прежде стало, мы вернёмся к Волгограду.
Вы проснётесь вновь на стуле, или где ещё там были,
Не заметив, как минули ураган песка и пыли...


Рецензии