Когда я писать перестану?..

Я когда - то писать перестану;
Надоест или кончатся темы.
Или старость придёт и устану
Строить планы, расчерчивать схемы.

Ну а как перестать, если скачут
Птицы шустрые с ветки на ветку .
Нету семечек - сядут, заплачут;
Или пишут в газету заметку.

У Бианки, любимая книжка,
Называлась "Лесная газета".
Мог туда медвежонок - топтыжка,
Старый ворон и мышка - малышка
Написать и про то, и про это.

Про собак, что приходят покушать,
два - три раза в стихах накатаю.
Даже если откажутся слушать
Все... Я внуку тогда почитаю.

И ещё про Луну и про звёзды,
Что до осени ярче, чем свечки.
Про лягушек, что поздней весною
Сон расквакали ночью у речки.

Я, когда - то, писать перестану
И в тайгу с комарами уеду.
Собирать грибы - ягоды стану,
Есть уху у рыбачьего стану
И поддерживать ночью беседу,
Глядя в небо, ища Андромеду...


Рецензии