Жить...

Как же хочется мне еще,
Насмотреться и надышаться.
И подставить свое плечо
Тем, кто будет в этом нуждаться.
И заполнить собою мир,
И себя этим миром наполнить,
И купаться в Божьей любви,
И хорошее только помнить.
И простить тех, кто обижал,
И кто был на словах только другом,
А случилась беда – убежал,
Оправдавшись своим  недугом.
Кто мне врал, улыбаясь в лицо,
И считая меня за «лоха»,
Сколько будет таких еще,
Словно выросших для подвоха.
Мне б с тобой подружить еще, жизнь,
Мне б ума от тебя набраться,
И всем сердцем тебя любить,
И прекрасной тобой восхищаться.
Мне б впитать тебя своей кожей,
От себя бы не отпустить,
А людей, что всего дороже –
Безоглядно, безмерно любить!
Я тебя с утра обнимаю,
И тобой каждый день дышу,
С тихой радостью понимаю –
Это все, что теперь хочу.
Напитаться Божьей любовью,
Ее жертвенностью и  красотой,
И понять, какой страшной болью
Нам дарован в Боге покой.
Я хочу, как гурман, наесться,
И напиться, смакуя,  тобой,
Чтоб от пяток до самого сердца
Ты меня заполняла собой.
Я хватаю тебя жадно ртом –
Может, это последний шанс-
Жизнь нельзя отложить на потом,
Надо жить только здесь и сейчас.
15.05.23  00.15


Рецензии