Ясно без слов

Мои братья-поэты, тем нынче – не счесть.
Дайте миру куплеты, чтоб ахнул мир весь!
Да вот что-то не видно, не слышно Поэтов…
А табу и запретов – и не перелезть.

Впрочем, было так вечно у нас на Руси
(От анархий, конечно, Господь упаси).
Всё ж – нет-нет, да рождала страна Правдорубов,
О, что смертники точно шли ввек против лжи!

А сегодня… Вообщем, всё ясно без слов
Тем, кто ходит не «строем», не в «рамках» чинов,
Кто не «классик» придворный, экранно-элитный.
Потому, брат, отложим тут тему… веков.
***


Рецензии