Белый камень родного светила

  Б е л ы й  к а м е н ь   
    р о д н о г о  с в е т и л а.

 Белый камень   родного светила
 Не  искала в земном я пути,
 Только небо однажды просила
 К счастью в мире  земном привести.
 Детство в дальней сиреневой роще,
 Где у речки шиповник  растёт,
 Память ныне цветами полощет
 И пшеничным простором поёт.

 Я ждала путеводные вёрсты
 И корабль у любимой реки
 Зимней ночью в сверкающих звёздах
 Мне сияли земли маяки.
 Я просила в стихийной метели:
"Мать-земля , удержи в колыбели".
 Вот иду в предрассветные зори
 Душу , плоть от судьбы очищать .

 Чтобы мирным был дух и не спорил ,
 Я умею ошибки прощать.
 Ангел мой от опасной тропы
 И от края скалы над обрывом
 Уводить стал в дни знойной поры ,
 Если я позову его словом.
 В жаркий полдень земля осветилась
 От шафрановых  ярких  цветов.

 Что же,что же со  мною случилось?
 Говорил Бог с открытием даров :
"Камень солнца кладу тебе в руки,
 Помогай людям в бедах и муках ".               
 В сад  сиреневый я полетела ,
 Эдельвейсы на скалах нарвать
 И я видела камень там белый ,
 Лишь сейчас могу с неба  принять. 
   
 Камень  солнца блестит на ладони
 И в душе моей  юной горит.
 Горечь прежней незрелой  калины
 Пламя выжгло с приходом зари.      
 Мне цветов алых, синих и белых
 Ангел милый несёт на крыле.
 Я пою летом солнечным смело
 На прекрасном  своём  корабле.

 Вот плыву на нём к берегу жизни
 В океане бескрайней любви ,
 Ради светлой грядущей Отчизны
 Для детей возвожу маяки .
 Вижу берега ближнего горы,
 Золотятся вершины в цветах.
 Помогают сейчас и все годы
 Камень Солнца держать мне в руках.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Чувствуется в нём любовь и гордость за свою Отчизну. Ради будущего наших детей держите свой Камень Солнца в своих руках, у Вас это получается!..С большим уважением Галина.

Галина Волеватая   30.09.2023 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галиная.Рада Вашему комментарию

Евлалия Людмила Бодня   02.10.2023 00:43   Заявить о нарушении