Золото с лазурью запуталось!

Белые гребешки у волн!
У бережка одинокого .... одиночество!
А так хотелось тебя украсть!
Не справлюсь!  Тяжёлый - не мужик - человечество!

Темнеет вода, словно дразнит!
Вот бы и я, подразнила!
Песок раззадорит меня!
Высказался бы... ураган, а не женщина!

Пенные волны куда?
Может правильней,- откуда?
Где мой рулевой?
А там радист трещит..."он в море"... брешет!

Свободное море, что скажешь?
Гордые волны куда?
Душа желает влюбиться!
Бродит корабль... всё не там!

Золото с лазурью запуталось!
Волна с небом ...... развод!
Ветер, а что на берегу  мы отыщем?
Счастье бежит с песком!

Одинокий корабль в волнах!
Капитан не грустит!
Море голубое, родное!
Рулевой вцепился в руль - стихия дорожная, а друга не отдаёт!

Волны голубые и нравятся!
Блистаю, унываю сама!
Грустно....... песок я прощаю -
Дурачусь на песке всё одна!

Ласкает море и загар больше?
Под ударом лишь голова?
Кто чудак, да в кабине...
На просторе не видно меня!


Рецензии