МК-60
В деревне я нашёл.
Магнитофона нету,
Послушал бы её.
Может, там чего-то,
Зашевелит мне мозг.
Лишь бы не Леонтьев,
И не русский рок.
Пойду к Боброву Пете,
Он старый меломан.
У него все песни
Про Афганистан.
МК-60 сую я,
Он бережно берёт.
Пощупал и понюхал,
Проверил, как и что.
Вроде нет изъянов,
Включаем, слышим свист…
А там восьмидесятых
Голос говорит.
Он передал посланье,
И пламенный привет.
У них там всё нормально,
И Ленин в октябре.
- Как там, в вашей жизни? -
Спросил магнитофон.
- Как там, в коммунизме?
Достроили его?
Всё у вас бесплатно?
И роботы везде?
И есть ли жизнь на Марсе?
Или ещё нет?
Про Брежнева известный,
Анекдот загнул.
А под конец он песню,
На память затянул.
Сидели вместе с Петей
Молчаливо мы.
Нас тронула кассета,
До самой глубины.
Что было нам ответить,
Про Марс и коммунизм?
Курили сигареты,
И водку стали пить.
Свидетельство о публикации №123051400614